Die ökumenische Kantorei ArsCantandi

cantandiWir sind etwa 40 Mitglieder und musizieren aus Freude an anspruchsvoller Chormusik. Dabei erarbeiten wir - unter professioneller Leitung - musikalische Werke aus allen Epochen. In reformierten wie auch in katholischen Gottesdiensten treten wir als gesamter Chor, als Ensemble, oder als Vorsängergruppe insgesamt etwa 12 Mal pro Jahr auf. Zudem haben wir die Möglichkeit, zusammen mit professionellen Musikern, mindestens einmal pro Jahr ein grösseres Konzert zu produzieren. Im November 2010 waren es die äusserst erfolgreichen Aufführungen des Oratoriums ELIAS von Mendelssohn, im November 2011 war es dann das deutsche Requiem von Johannes Brahms. Im September 2012 Mozart Missa Solemnis und Vivaldi Magnificat, am Karfreitag 2013 im Rahmen des Gottesdienstes geistliche Lieder von Heinrich Schütz und an Weihnachten 2013 das Weihnachtsoratorium von Camille Saint-Saens. Am Karfreitag 2014 versch. Werke von Mozart, Bettag 2014 Sacropop mit Kinderchor und im Dezember 2014 singen wir Teile aus dem Weihnachtsoratorium von J.S. Bach.

Zu solchen Projekten, wie auch generell, suchen wir laufend neue Mitglieder.

Auch „ausserchorische“ Aktivitäten haben ihren Platz in der Jahresplanung; natürlich immer freiwillig und nach persönlichem Interesse. Die dienstagabendliche Chorprobe (20.00 - 22.00 Uhr im Saal im KiBiZi in Widen) ist einerseits eine ernsthafte, anderseits aber auch eine sehr vergnügliche Sache, mit motivierten Sängerinnen und Sängern. Weitere Informationen über uns finden Sie auf unserer Website www.arscantandi.ch

Schnuppern Sie unverbindlich bei uns herein - wir freuen uns!

Elisabeth Kolar, Dirigentin, Tel. 043 818 54 78 oder 078 793 99 49, kolarelisabeth@hotmail.com

Angelika Fasel-Mathis, Co-Präsidentin, Tel. 056 631 63 15, faselmathis@hotmail.com

Ellen Tobler, Co-Präsidentin, Tel. 056 496 15 83, hjetobler@bluewin.ch